八丈島居酒屋こっこめblog

新宿2丁目・新千鳥街にある八丈島の味呑み処です

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

フードメニュー

『おつまみ』
酒盗、島海苔、枝豆300
おつまみ漬け刺身400-島寿司の漬けネタをおつまみでいかがでしょうか-
冷奴、あつあつポップコーン400
もつ煮込み500
湯豆腐(明日葉入り)600

『くさや・干物・お刺身』
ムロアジくさや(中干し・硬干し)800
八丈島産のくさやはにおいがマイルドで、初心者でも食べやすいです。
くさやは海のぬか漬け。三百年ものの秘伝のクサヤ液に浸されたくさやの栄養価はナント10倍増に膨れ上がり、保存性は干物の20倍、旨さは100倍増。
ムロアジくさや(生干し)900
トビウオくさや780円(半身)1480円(一匹)
ふつうのホッケ干物680
『一品料理』
明日葉てんぷら850
香ばしさと甘みがクセになる。
カロテン、ビタミンB1、B2、C、食物繊維が豊富で揚げ物なのにとってもヘルシー。
おすすめの食べ方は塩です。
明日葉と島海苔てんぷら850
明日葉おひたし600
明日葉くさやマヨネーズ和え850
卵焼き(明日葉・島海苔)680
いもつき(酒盗入りポテトサラダ)780

『お食事』
八丈島家庭風・島寿司 5貫780円 8貫980
島寿司(しまずし)は東京都の伊豆諸島及び小笠原諸島の郷土料理。
ネタを漬けにした握り寿司でワサビのかわりにカラシで食べます。
漬け丼(島寿司を食べやすいどんぶりにしました)小680円 並880

くさや茶漬け680
島海苔茶漬け680

くさや明日葉島海苔チャーハン880
明日葉島海苔チャーハン880

島海苔雑炊880
明日葉と島海苔雑炊880

明日葉うどん(明日葉を練りこんだツルツル麺+明日葉+島海苔)小680円   並880
こっこめラーメン(チキンラーメン+卵+ネギ+島海苔)500
くさやマヨトースト(酒盗でも出来ます)680

くさや定食(ライス・小鉢・味噌汁付き)1000
ふつうのホッケ干物定食(ライス・小鉢・味噌汁付き)880
ライス(くさやのお供に)小150円   並200

お土産にいかがですか? 八丈島唐辛子一味 1袋 300
島唐辛子のトッピングが無料!辛いものが好きな方、是非お試し下さい!

※お食事のみご利用のお客様からは席料を頂いておりません
※ドリンク注文のお客様は席料(お通し代)500円を頂いています
※くさや・ふつうの干物定食は注文が入ってから魚を焼くので少々お時間がかかります

スポンサーサイト

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。